Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Как будет проходить устная часть ГИА по русскому языку?

Как будет проходить устная часть ГИА по русскому языку?
04.08.2017
"Это будет небольшой рассказ, отрывок, но законченный. Будет предложено прочитать его. Беседа пойдет по прочитанному тексту. Ученики будет рассуждать о том, какие мысли пришли после прочтения, знают ли они, чей это отрывок, а там будет написано, откуда текст. Школьник будет рассказывать, читал ли он еще что-то, как он относится к прочитанному, какие главные герои ему знакомы. Проверять будут свои учителя. Не надо думать, что это легкий вариант. Поначалу будут приглашенные эксперты, конечно", - сказала министр образования и науки России Ольга Васильева.

По ее словам, главная проблема современных школьников — отсутствие навыка функционального чтения. Министр заметила, что такой навык необходимо развивать с самого раннего детства, этим должны заниматься как в школе, так и в семье.

«Большая проблема — потеря функционального чтения. У школьников оно потеряно, они не могут пересказать страницу. Родители приходят, жалуются, что ребенок сидит часами над уроками, он такой-сякой. Да не такой он, вы не научили его читать, он не может пересказать содержание тремя предложениями, тезисами. Учить понимать то, что говорят, что написано, надо с самого начала жизни», — отметила министр.


Оставьте комментарий
Комментарии пользователей:
Еленочка (11.08.2017 10:04:00)
Мои шансы на хорошую оценку по русскому языку стримительно таят!
Елена, не отчаивайся! Все поправимо. Первым делом поработатем над орфографией!
Елизавета (11.08.2017 01:05:00)
Людмила Александровна, когда мы начнем готовиться к устному ГИА?
Елизавета, начнем готовиться с сентября!
Санек (10.08.2017 13:03:00)
А стихи на экзамен надо учить?
Александр, стихотворения в любом случае учить нужно! Это образец звучания русского литературного языка, живого слова!